quinta-feira, 11 de março de 2010

Food, food

Todos me diziam: Vais passar dificuldades na alimentação por lá!
Pois é, eu não como carne vermelha, não tomo refrigerantes e nada, quase nadica de nada de alimentos gordurosos ou oleosos.

O óleo aqui é um problema ele não é tão leve, como o que temos no Brasil. E ainda mais, não encontrei azeiteee nos restaurantes, aí que vontade!

Pareco ser alguém não muito bem vinda, à sociedade gastronômica americana.
Entretanto, a variedade de restaurantes e seus tipos de cozinhas lembra muito São Paulo, tem pra todos os gostos, gêneros, estilos e bolsos.

Na California, especialmente as cidades em que fiquei nos primeiros dias Burbank e Glendale, tem comida mexicana em todas as esquinas. Além de meditarrânea, japonesa, francesa, árabe, thai e chinesa.

As comidas são bonitas, muito bem apresentadas. Os gordinhos passam muito bem aqui... além de bonitas, são saborosas! Lógico já viu algo ser feito de açucar ou gordura, como frituras, não ser bom!?

Mas não posso! Passo mal, mal. Falta uma enzima no fígado pra digerir os ácidos, mas segundo o ortomolecular, não faz falta para o equilíbrio vital. Então, não como!

Infelizmente, nada é servido em pequena quantidade, pede-se panquecas, vem 4, com maple e manteiga.

Caso queira tomar café, aí que vontade! Ele vem fraco … Vem num copão de 500ml, ou se esta numa cafeteria toda hora vem alguém colocar o líquido. Se pedir leite, virá frio e separado.

Eles também tem o 'cremer' algo parecido com leite em pó, só que completamente artificial.

O café da manhã é de fato o pequeno-almoco, tradução literal de breakfast, segundo o tradutor do translate.google. No café tem bacon, link sausage (tiras de salsicha), potatos (batatas) e egg e no cardápio vem em quantidade númerica a quantidade de ovos servidos 2 egg, 4 egg …

Em muito lugares, nao se paga a àgua. Não entendi essa ainda. Só te cobrarão se pedir pela garrrafa d'àgua, Caso contrário virá um copo de 500 ml, com muito gelo, acompanhado de um canudo.

Almocei nos 3 primeiros dias em restaurantes de cozinha mediterrânea, dá pra acreditar? Com muito peixe, grão de bico e até um sopinha de lentilha....

Fomos numa pizzaria, na Tony's Bella Vista, o lugar era bizarro. Uma pizzaria com decoração do velho oeste.

Vejam o site: http://www.tonysbellavista.com/

A garçonete pensou que eramos franceses. Rimos! Brasileiro tem cara de tudo. E perguntou: Estão aqui por causa do feriado do Carnaval!? ...

Há pizzas em 4 tamanhos diferentes, porém todas dariam 10 pedacos! Fiquei horrorizada... a maior de todas teria 14 pedaços, cada pedaco equivaleria 2 (pedacos) da nossa pizza de padaria! Eles comem!!! A pizza veio a mesa num refratário que lembrava um castical. Tipo o totem da mesa.

Não conseguimos comer a nossa singela pizza de 10 pedaços, small!!

3 comentários:

  1. primeira visita ao mercado:

    - azeites no mercado nao tem informação NENHUMA sobre acidez. desde o mais barato ate o de US$150 500ml.

    - Leite tem um leve gosto de milho.

    - pacotes de pao de forma tem selos como "Sem adiçao de xarope de isoglucose de milho" (High-fructose corn syrup)... no pacote de pao. sem xarope doce de milho. No pao!

    - Todas as frutas tem o tamanho errado. abacaxis sao minusculos. Limaos parecem bolinhas de gude. Beringela parece uma abobora preta de tao grande. laranja lima do tamanho de um pequeno melao. etc.

    - Eles nao sao exigidos por lei a falar oq tem no produto. Boa sorte procurando os ingredientes de algumas coisas.

    - Menor caixa de leite é meio galão (1,89 Litros)

    - sabonete e xampu fica no mesmo lugar q detergente para louça e candida.

    - Carne/frango/frutos do mar sao baratíssimos.

    - Sal nao tem iodo.

    ResponderExcluir
  2. Bom creio que é por isso que é difícil surgir um grande chef americano ...

    Está aí uma grande oportunidade ... Como sobreviver sendo vegetariano no solo americano? Não pode ser só comendo em restaurantes internacionais

    Você poderia dar uma idéia de custo de vida com o tempo?
    Muita gente usa como unidade de medida o número 1 do MacDonald's, mas cá para nós, isto não ajuda em nada um vegetariano.

    Sei lá, o preço de um cole saw ou mesmo uma simples salada de alface e tomate !!

    ResponderExcluir
  3. Acho que eu, americano no brasil, preciso fazer um comentário aqui, já que entendo muito o que está passando a Mi, mas isso acontece qualquer pessoa que vai morar em outro pais. Por exemplo, aqui não aguento a falta de pimenta na comida mexicana, a falta absoluta de comida asiatica barata (que não seja yakisoba, que nem é comida asiatica), o sobreuso horrivel da sal, o peito de peru que parece feito de quimicas, etc.

    O bom dos EUA, como a Mi vai aprender daqui a pouco, é que existe todo produto nos supermercados, tem milhoes de vegetarianos, etc...é só ter paciencia, vai encontrar. Mas antes de chegar lá, tem alguns erros no comentario do "gcb". Leite existe em "quarts" também. E Parmalat também existe, exatamente como é vendido no Brasil. Tem precisamente as mesmas leis sobre ingredientes também...qualquer produto tem lista de ingredientes. Se não, reclama ao governo...

    "Corn syrup" não é maravilhoso, mas é equivalente a açucar de vocês...simplesmente é o que a gente usa. (Produzimos milho, vocês produzem açucar...) No pão de forma que comprei hoje no Futurama (não fique com saudades, Mi) diz lá mesmo "Sem adição de açucar". Mesma coisa.

    Quanto ao café: a cultura de café bom já existe nos EUA. É só procurar lugares de espresso. E não só Starbucks...Vê por exemplo http://www.yelp.com/list/best-espresso-los-angeles. Equivalente aqui pode ser os hamburguers...o hamburguer tipico de lanchonete aqui parece feito de carne artificial para um americano...mas tem lugares com hamburguers bons, só tem que procurar, e talvez pagar um pouco mais.

    Para fazer compras, tem que procurar um Whole Foods Market. Ir a http://www.wholefoodsmarket.com/ e botar seu CEP, ah, quero dizer ZIP!!!!!!! Otimo para vegetarianos.

    Restaurantes, olha -- acho que o erro mais comum é pensar que os "chains" são o que tem nos EUA. A verdade: quase ninguem que eu conheco come nos chains. Lugar do povão... Ja viu o site Chowhound.com? (http://chowhound.chow.com/boards/2) Pode ajudar MUUUITTTTOO. Pode procurar "vegetarian" e vai encontrar muito. Até pode fazer perguntas, as pessoas respondem rapido. E deve comprara um Zagat Survey também.

    Nunca vai ficar totalmente feliz. Mas GARANTO que existe quase todo o que vc procura. E quando não...http://www.yelp.com/c/la/brazilian

    Claro que tudo teria sido mas facil se vc tivesse ido para Nova Iorque!!!!!!!

    ResponderExcluir