terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Pão de queijo!

Em março fará 2 anos que estamos morando em Los Angeles - CA. A terra do tio Sam tem nos dado muito aprendizado e sobretudo, saudades da culinária brasileira.
Saí procurando receitas de pão de queijo, que achei uma receita em inglês. Traduzi 'cheese bread' para o português.

Pão de queijo

1 ovo
79 ml de manteiga ou azeite de oliva
158 ml de leite
170gr de Tapioca Flour
70 gr de queijo. Pode ser o 'mexican queso fresco'.
3 pitadas de sal

Modo de Preparo

Misture os ingrediente na ordem descrita acima.
Fique atento para que toda a massa fique homogênenea.

Pré-aqueça o forno por 10 minutos com a temperatura de 204 celsius (ou 400F)

Detalhe importante para o pão de queijo é localizar as formas para assá-lo, eu comprei as formas de muffin, e o resultado ficou perfeito.

Deixe o pão de queijo assando sob a temperatura de 204 celsius por 25/30 minutos. Tudo depende como gosta mais eles mais branquinhos ou moreninhos.

__
Onde encontrar os ingredientes e a forma

* A Tapioca Flour pode ser encontrada no site da Amazon ou no supermercado como o WholeFoods.

** Eu usei a forma da Cuisinart non-stick para Muffin, o bom dela é que não é preciso untar, o que facilita o trabalho e diminuí a sujeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário